Источник Правда.Ру

Медведев: ни одна должность в "Единой России" не дается навечно

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая перед участниками съезда "Единой России", заявил, что ни одна должность в партии не дается навечно. "Ни одна должность в партии не является синекурой. Ни одна должность в партии не дается навечно. И нужно быть готовым, что будет серьезная конкуренция за посты, за должности в руководстве партии", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, такая ситуация нормальна, подобное соревнование есть во всем мире, оно стимулирует не только персональное развитие, но и является "драйвером развития партии".

Дмитрий Медведев призвал партийцев действовать более наступательно и креативно, не оставляя без внимания любое вранье в адрес партии. Он напомнил, что партия находится у власти достаточно долго и "сегодня фактор усталости тоже начинает играть против нее", сообщает ER.ru.

В результате, отметил премьер, к партии власти начинают предъявляться повышенные требования, "акцентируется внимание на работе тех или иных чиновников, руководителей регионов или муниципалитетов". "И самое неприятное, конечно, для правящей партии заключается в том, что их просчеты, ошибки, а иногда и реальные проступки, автоматически распространяются на всю партию, даже если ее структуры в целом работают вполне успешно", - добавил Медведев.Глава правительства и лидер партии призвал "уметь рассказывать о том, что мы сделали".

Читайте также: Дмитрий Медведев избран председателем "Единой России"

"Это отдельное искусство. Мы не имеем права проигрывать ни в делах, ни в пропагандистской деятельности", - отметил Медведев.

"Мы должны не оправдываться, а выступать, причем не только на федеральном уровне, федеральных площадках, но и в регионах, и в муниципалитетах", - подчеркнул он.

"Положение дел людям хорошо известно. И любое передергивание, любое прямое вранье в адрес нашей партии вполне легко опровергается конкретными фактами и примерами. Их огромное количество", - заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев обратился с призывом к членам партии "стать более креативными". "Разработок на этот счет более чем достаточно, было бы желание их использовать", - добавил Медведев.

Он также особо подчеркнул, что "Единой России" следует избавляться от тех, кто дискредитирует партию.

"Абсолютное большинство членов партии и людей, которые сочувствуют партии, - честные и порядочные люди. Но нет ничего необычного и в том, что к партии постоянно пытаются примазываться какие-то проходимцы", - сказал Медведев.

Читайте также: Путин: состязательность и дискуссия должны стать основой кадровой политики "Единой России"

Проходимцы есть и в "Единой России", и в оппозиции, отметил председатель правительства. "Естественно, та политическая сила, которая находится у власти, привлекает большое количество разных людей. Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период нашей страны", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию, и привлекать в ряды партии как можно больше новых, искренних, творчески мыслящих, инициативных людей", - сказал глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался