Источник РИА Новости

Василий Бочкарев вступил в должность губернатора Пензенской области

В среду Василий Бочкарев, которого в апреле Законодательное собрание Пензенской области наделило полномочиями главы региона на новый срок, принес присягу и официально вступил в должность.

21 апреля президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Заксобрания Пензенской области кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора. Спустя несколько дней, 29 апреля, за его кандидатуру проголосовал 21 депутат областного заксобрания. Против высказались двое.

Василий Бочкарев возглавляет Пензенскую область с 1998 года.

Согласно Уставу Пензенской области, губернатор считается вступившим в должность с момента принесения им присяги.

Церемония инаугурации прошла в рамках внеочередного заседания Заксобрания в областном драмтеатре в присутствии большого количества гостей, среди которых приволжский полпред, депутаты Госдумы, главы регионов Приволжского федерального округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался