Источник Правда.Ру

Россия призвала освободить задержанных под Славянском военных наблюдателей

Россия призвала освободить задержанных под Славянском военных наблюдателей. Задержанных под Славянском военных наблюдателей нужно освободить

Ополченцам Славянска в Донецкой области Украины необходимо отпустить задержанных военных наблюдателей, представляющих ряд стран Европы, поскольку их удержание не способствует деэскалации конфликта, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Считаем, что этих людей нужно как можно скорее освободить. Россия как член ОБСЕ будет предпринимать в этом деле все возможные шаги, — сказал Келин. — Если их задержали, то это не будет способствовать разрядке напряженности на месте и деэскалации конфликта не поможет".

"Нам не известны обстоятельства того, что с ними случилось, где они находятся на данный момент, но мы как и другие члены организации очень обеспокоены случившимся", — добавил российский дипломат.

"Насколько мы понимаем из СМИ, вчера они предприняли смелую поездку в зону, где обстановка до предела накалена и жители Донецкой области каждый час ждут начала армейской операции против мирных протестующих", — заметил постпред.

Читайте также: Ополченцы Славянска ждут продолжения спецоперации

Дипломат напомнил, что "группа наблюдателей была приглашена Украиной еще в марте на основании Венского документа", и потому ответственность за ее безопасность несут те, кто пригласил, то есть украинские власти.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине в Славянске в апреле 2014 года? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке