Источник Правда.Ру

Юрий Рыков: если нарушения в Сочи есть, где же жалобы?

Юрий Рыков: если нарушения в Сочи есть, где же жалобы?
Юрий Рыков: если нарушения в Сочи есть, где же жалобы?

Две официальные жалобы о нарушениях в ходе выборов поданы в избирком города Сочи к 16 часам дня. Об этом в интервью Интернет-ресурсу Politonline.ru сообщил глава избиркома Сочи Юрий Рыков. По его словам, других жалоб не зарегистрировано. Председатель муниципальной избирательной комиссии в ответ на заявления оппозиции о массовых нарушениях недоумевает: где же их заявления?

«Я хочу особо обратить внимание, - сказал Рыков в интервью, - если какие-то вопросы возникали бы, мы решали бы их немедленно. У нас за весь период до 16 с лишним часов есть всего 2 официально поданные жалобы. Первая - КПРФ жалуется, что с ними поговорили грубовато - но почему это произошло и почему они посчитали это грубостью не прозвучало, не определена причина «конфликта». Вчера они обходили участки, снимая их на видео - более 5 участков. На последнем участке их попросили «не мелькать, а присесть и толком объяснить причину визита». Ответной реакцией было «не надо ничего объяснять, вы не встречаете нас как положено», сотрудникам комиссии было сказано «вы не знаете своих прав и нарушаете наши». Сейчас комиссия рассмотрела жалобу, они представили видеозапись, мы разобрались. Вторая жалоба - пришла заявительница проголосовать на участок в 8:05 и жалуется, что в 8:05 ей не дали проголосовать. Мы выясняем - в это время комиссия выполняла прописанные в законодательстве процедуры - выставляла урну, опечатывала ее, потом опускала в присутствии всех бюллетени досрочного голосования. Эти жалобы мы получили, более никаких жалоб нет. Если люди видят нарушения - где жалобы, мы готовы немедленно выехать и разобраться, в присутствии СМИ и наблюдателей».

Отдельно Юрий Рыков отметил заявления оппозиции о «манипуляциях» с числом досрочно проголосовавших жителей Сочи. По данным оппозиционеров, вечером субботы было сообщено, что досрочно проголосовало 5% избирателей, утром воскресенья это число выросло до 10%.

«Обыкновенно, у нас около 5% досрочно голосуют, - говорит Юрий Рыков. - Пять процентов - это результат досрочного голосования в ТИКах. Потом было время, когда работали УИКи, принимали желающих проголосовать. Увеличение вдвое процента явки избирателей, как мне кажется, объясняется тем, что у нас «день поминовения» 26 и 27 числа - когда люди уезжают на могилы к родственникам. Вероятно, не живущие в Сочи люди этого не знают. Так случилось, что следом выходной день - и люди уезжают на Кубань или туда, где родственники похоронены».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма