Источник Правда.Ру

Эксперт: заявления о нарушениях - "ожидаемый ход" Немцова

Эксперт: заявления о нарушениях -
Эксперт: заявления о нарушениях - "ожидаемый ход" Немцова

Выборы мэра проходят в это воскресенье в Сочи. Впервые в них участвует самовыдвиженец, представитель "несистемной" оппозиции Борис Немцов, в связи с чем к выборам приковано особое внимание. Сам кандидат не скупится на громкие заявления и уже предрек "массовое мошенничество". И ранее основной посыл "несистемного" оппозиционера, вице-премьера 90-х, заключался в заявлениях о неизбежности массовых фальсификаций. Это "достаточно ожидаемый ход", полагает старший эксперт Института региональной политики Алексей Титков.

В кратком телефонном интервью "Правде.Ру" эксперт прокомментировал ход избирательной кампании в Сочи, а также заявления Бориса Немцова о неизбежных нарушениях в ходе выборов. "Заявления такого рода можно было ожидать, поскольку по социологическим опросам результат Немцова был значительно меньше, чем результат кандидата от "Единой России", - говорит Алексей Титков.

"В конечном счете это результат отрицательный, результат поражения, которое нужно как-то объяснять, - полагает он. - Объяснения того, что якобы были "административные нарушения" - самые понятные и для избирателей, и для самого кандидата. Это, в принципе, достаточно ожидаемый ход".

Между тем, по данным сочинского избиркома, по данным на 13:00 в выборах мэра города приняли участие участие 23 проента избирателей, что составляет 66 473 человека из 293 тыс всех избирателей. Лидирует Лазаревский район - там на участках уже побывало 26,99 проц имеющих право голоса.

Комментарии
Комментарии