Источник РИА Новости

В Москве появится своя Общественная палата

В Москве появится городская Общественная палата. В настоящее время в российской столице создана рабочая группа по разработке законопроекта "Об Общественной палате города Москвы".

Группу возглавил первый заместитель председателя столичного комитета общественных связей Алексей Савин. Работа над проектом будет вестись до декабря 2010 года.

Решение о создании законопроекта об Общественной палате Москвы было принято 17 марта 2009 года представителями некоммерческих и общественных организаций. Предполагается, что Общественная палата будет состоять из 90 человек, 30 из которых назначает мэр, 30 выбираются на общегородской конференции и 30 на конференциях в административных округах Москвы - по 3 из округа.

Инициаторы создания законопроекта "Об Общественной палате города Москвы" полагают, что его принятие позволит создать стабильную и четкую правовую основу для деятельности основного института общественно-государственного партнерства в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы