Источник Правда.Ру

В штаб-квартире питерской "Обороны" устраивают фашистские оргии

В штаб-квартире питерской
В штаб-квартире питерской "Обороны" устраивают фашистские оргии

После удачно проведённой акции питерские оппозиционеры устраивают настоящие фашистские шабаши, глумясь над российской государственной символикой.

Так, в ночь с 18-го на 19-е марта активисты ряда оппозиционных молодёжных движений Санкт-Петербурга провели акцию в рамках международной кампании "Молодежь Европы против диктатуры в Беларуси": завязывали рты памятникам и вешали на них таблички "Свободу Беларуси!". По завершении активисты решили отпраздновать удачно проведённое мероприятие в штаб-квартире регионального отделения молодёжного движения "Оборона".

"...опьяненные идеями антифашизма, молодые несогласные пришли в штаб "Обороны". Сердца требовали борьбы, тогда одна из активистов антифашистского фронта не придумала ничего лучше, как нарисовала на флаге Российской Федерации черную мрачную свастику, в уверенности, что свастика скрасит интерьеры квартиры "оборонцев", - рассказывает один из очевидцев у себя в блоге.

Другой участник тех событий, ответственный секретарь движения "Оборона" Максим Иванцов (спустя два дня, кстати, он вышел из движения), рассказал, что "свастику на флаге выжгла Оксана под влиянием алкоголя и бесед о национализме Разливского".

Главная виновница - Оксана - в свою очередь утверждает, что "была в абсолютно здравом уме и трезвой памяти" и действительно нарисовала на российском государственном флаге свастику, поскольку расценивает триколор не как символ демократического свободного государства, а "как символ тоталитарного государства, системы, стремящейся подчинить тотальному контролю любое проявление гражданской инициативы".

Как отмечает интернет-издание Yoki.ru, несколько лет назад в Петербурге в скандал с коричневым оттенком вляпался активист местного отделения партии "Яблоко" Сергей Инденок. В 2006 году в сети появилась видеозапись, на которой была запечатлена группа не очень трезвых молодых людей, в том числе и сам Инденок, которые на частной квартире смотрели по телевизору кадры нацистской кинохроники с участием Гитлера и, изображая экстаз, падали на колени с криками "Heil Hitler!", "O mein lieber fuerer!" и т.д. После того как скандал стал достоянием общественности, Сергей Инденок был исключен из партии.

Комментарии
Комментарии