Источник Правда.Ру

Госдума поддержала закон об НДС для иностранного контента в интернете

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обложении НДС операций, совершаемых через интернет, по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных и другому контенту.

"В международной практике правила налогообложения НДС электронных услуг уже сформированы, … они облагаются налогом, но налог действует только на территории вне ведения России", — сообщил, представляя законопроект, один из его авторов, депутат Владимир Парахин.

Согласно законопроекту, под налогообложение подпадет продажа россиянам доступа к базам данных, продажа программного обеспечения, игр, музыки, видео и книг.

Размер НДС для иностранных компаний составит 18 процентов. При этом законопроектом отменяется преференция, освобождающая от НДС операции по реализации исключительных прав на компьютерные программы и базы данных. Согласно финансово-экономическому обоснованию, предлагаемые нормы позволят увеличить доходы федерального бюджета на 52,8 млрд руб. в 2017 г. Изменения вносятся в Налоговый кодекс.

Авторы законопроекта — депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Роберт Шлегель ("Единая Россия").

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии