Источник Правда.Ру

Меркель надеется, что Приднестровье не будет брать пример с Донбасса

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что ситуация в Приднестровье не будет развиваться по украинскому сценарию.

"Мы надеемся, что нет", - сказала Меркель журналистам в четверг, отвечая на вопрос, не думает ли она, что "поведение России в отношении Приднестровья может оказаться таким же, как и в отношении Украины".

"Уже много лет мы занимаемся попытками решения замороженного конфликта в Приднестровье. Мы не должны забывать, что этот конфликт есть и что все международные усилия до сих пор не привели к результату. Таким образом, мы должны работать над этим и дальше. Пока мы не можем сказать, что в Молдавии все так, как нам бы хотелось", - сказала Меркель.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Читайте также:

Приднестровье: В ожидании войны

Приднестровье развалило СССР - оно и соберет

2 ноября: первые женщины-герои, Приднестровье в огне и именины Артемов

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молдавия идет на Запад, а Приднестровье — на Восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался