Источник Правда.Ру

Госдума приняла законопроект о незамедлительном возвращении незаконно вывезенных детей

Госдума в первом чтении приняла поправки, корректирующие законодательство в связи с присоединением России к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей.

Согласно документу, будет обеспечиваться незамедлительное возвращение детей, нелегально перемещенных в любое из государств-участников Конвенции, либо удерживаемых в любом из этих государств.

Читайте также: Россия продолжает "дарить" детей

Для координации деятельности по скорейшему возвращению детей и для достижения других целей Конвенции в каждом государстве-участнике должен быть создан соответствующий центральный орган. В России эти функции будут возложены на Минобрнауки.

Кроме этого, предлагается дополнить Гражданский процессуальный кодекс РФ новой главой, регулирующей производство по рассмотрению заявлений о возвращении ребенка или об осуществлении в отношении ребенка прав доступа.

Законопроектом также устанавливается сокращенный срок предъявления исполнительного листа, содержащего требование о возвращении ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Русские своих не бросают"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы