Источник Правда.Ру

Минкультуры хочет выдавать по 100 госстипендий ежегодно

Министерство культуры России решило учредить государственные стипендии для поддержки талантливой молодежи. По словам главы ведомства Владимира Мединского, уже подготовлен соответствующий проект постановления правительства.

Планируется, что с 2014 года 100 ежегодных госстипендий будут выделяться на различные творческие проекты молодых авторов в регионах.

Кроме того, министр указал, что есть распоряжение президента об увеличении количества госстипендий для деятелей культуры и искусства и творческой молодежи до 4 тысяч. Мединский отметил, что также предусмотрен рост финансирования системы президентских грантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии