Источник Правда.Ру

ФСБ призывает к расширению программ по профилактике экстремизма

Глава ФСБ России Александр Бортников высказал мнение, что региональные программы противодействия экстремизму и терроризму необходимо корректировать. Кроме того, они нуждаются в увеличении финансирования.

По словам Бортникова, нужно применять меры, которые позволят переключить внимание с силовых мероприятий на профилактические. Важно, чтобы эти процедуры проходили в рамках правовых норм.

Он также подчеркнул, что антитеррористическим комиссиям и правоохранительным органам следует поднять уровень пропагандистской работы. Особый акцент нужно сделать в тех регионах, где вопросы с экстремизмом стоят наиболее остро.

Помимо этого, Бортников отметил, что необходимо активнее противодействовать коррупционерам и преступным группам, которые регулярно вовлекаются экстремистским подпольем в террористическую деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа