Источник Правда.Ру

Григорьев: Идея "Белого круга" потеряла свою актуальность

Оппозиции не удалось выполнить задуманное и замкнуть внутреннюю сторону Садового кольца в Москве "живой" цепью взявшихся за руки людей. По прикидкам организаторов акции, для этого требовалось порядка 34 тысяч человек, однако полиция и СМИ говорят об 11-12 тысячах участниках.

По мнению директора Фонда исследований проблем демократии Максима Григорьева, оппозиционеры склонны к преувеличению свое значимости и численности, и то, что им не удалось замкнуть кольцо, говорит как о плохой организации акции, недостатке организованности самих организаторов, так и о том, что "у нас не так много людей которые готовы участвовать вот в этих акциях с этим условным лозунгом "за честные выборы", поскольку "многие из организаторов этих акций используют выборы как повод, чтобы заявить о своем несогласии с политикой государства и Владимира Путина".

"Как бы то ни было, но отрыв Владимира Путина в рейтинге кандидатов в президенты от ближайшего конкурента - а это, скорее всего, будет Геннадий Зюганов - достаточно большой. Это очевидно всем, в том числе организаторам и участникам протестных акций, поэтому у них постепенно исчезает основная мотивация. Они понимают, что Владимир Путин по-честному выигрывает эти выборы. И для них тогда возникает вопрос - ради чего стоять? Если для того, чтобы на них обратили внимание, то, наверное, это правомерно. Но генеральная идея , по всей видимости не настолько зажигательна, чтобы поднялись десятки тысяч людей и смогли замкнуть то или иное кольцо", - пояснил Максим Григорьев "Правде.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хамство "Белого круга"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии