Источник Правда.Ру

Людей для "круга" не хватает

В Москве стартовала акция "Большой белый круг", активисты которой намеревались выстроить людскую цепь по всей протяженности внутренней стороны Садового кольца. По подсчетам оппозиционеров, чтобы цепочка была непрерывной, взяться за руки должны были 34 тысячи человек, хотя длина Садового кольца составляет 17,5 километров, то есть из расчета человека на метр (и даже меньше, если не брать проезжую часть маршрута) хватило бы и половины от заявленного количества. Однако, к началу акции к 14-00 не набралось и столько.

"Большой белый круг" проходит в формате флеш-моба - мероприятия, не требующего разрешения властей. Столичный мэр Сергей Собянин накануне заявил, что сотрудники полиции вмешаются лишь в том случае, если "протестанты" станут мешать дорожному движению.

Однако собравшихся явно недостаточно не только для "перекрытия" дорог, но и для "покрытия" тротуаров - "проплешины" пытаются замкнуть при помощи белых лент. Тем не менее, люди с белыми ленточками наблюдаются на многих участках Садового кольца, включая остановки общественного транспорта.

Их оппоненты тоже вышли обозначить свою позицию на городские улицы. Например, на Зубовской бульваре несколько десятков человек встали с красными обращениями в форме сердечка с надписью: "Путин любит всех". Кроме того, из окон некоторых домов видны флаги в поддержку Владимира Путина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался