Источник Правда.Ру

Карачаево-Черкесию возглавил человек из резерва Медведева

231958.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев второй день подряд снимает глав российских регионов. Вслед за вчерашней отставкой губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого сегодня глава государства подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Президента Карачаево-Черкесской Республики".

Согласно заявлению пресс-службы Кремля, глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, возглавлявший регион с сентября 2008 года, ушел в отставку по собственному желанию. Причем такая формулировка при снятии глав регионов обычно является формальной, заметило "Утро.ру". Отметим, срок полномочий 61-летнего Эбзеева истекал в 2013 году. В 2010-м он стал членом президиума Госсовета РФ.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен генеральный директор ОАО "Электро-техническая компания" 35-летний Рашид Темрезов, входящий в кадровый резерв президента России. Ранее в Карачаево-Черкесии он возглавлял региональное управление Федерального дорожного агентства, передает "Комсомольская Правда".

Уволенные Борис Эбзеев и Алексей Кузьмицкий не показывали должных результатов в работе. Их отставки стали продолжением политики президента, направленной на кадровое укрепление руководства регионов. Об этом РИА Новости заявил источник в Кремле.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы