Источник Правда.Ру

Бензиновый протест во Владивостоке запоздал

Во Владивостоке от 100 до 170 человек собрались на митинг против повышения цен на бензин. Организаторы акции собирали общегородскую акцию протеста не менее, чем из 6 тысяч человек. Однако, как констатируют местные СМИ, на площадь вышло менее тридцатой части того количества людей, на которое рассчитывали изначально.

По причине холодной и ветреной погоды, сообщает Владивостокское издание " PrimaMedia", за принятие резолюции голосовали руками, от сбора подписей под документом решили отказаться. Среди требований резолюции - отправить в отставку руководство Федеральной антимонопольной службы, а депутатам Заксобрания Приморского края - провести расследование по вопросу повышения цен на автомобильное топливо.

При этом СМИ отмечают, что цены на дизельное топливо и бензин в Приморье, как и в целом по стране, росли с декабря 2010-го по январь 2011 года. Снижение началось после вмешательства в ситуацию Владимира Путина и Федеральной антимонопольной службы. За последние две недели, по данным региональной прессы, розничные цены на автомобильное топливо в Приморье снизились на 1-1,5 рубля.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии