Источник РИА Новости

Свердловский суд не допустил "Яблоко" до участия в выборах

Свердловский областной суд в четверг не удовлетворил иск местного отделения партии "Яблоко". Представители этой партии пытались опротестовать отказ избирательной комиссии в регистрации своего списка кандидатов в депутаты областной думы законодательного собрания Свердловской области.

Это решение областной избирком вынес 9 февраля по причине того, что больше половины подписей, собранных "Яблоком", были признаны недостоверными. По словам председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, "по результатам проверки достоверными признаны 2 тысячи 420 подписей, недействительными 699, недостоверными 2 тысячи 354 подписи".

"Согласно оглашенной судом резолютивной части судебного постановления, в удовлетворении заявления избирательного объединения отказано в полном объеме", - сообщает избирательная комиссия региона.

В "Яблоке" с этим решением не согласны и собираются обжаловать его в Верховном суде.

Партия пыталась принять участие в выборах депутатов законодательного собрания еще одного региона - Калужской области. Однако и там потерпела неудачу по той же причине, что и в Свердловской.

14 марта в 76 российских регионах пройдут муниципальные и региональные выборы. Жители Свердловской области в единый день голосования 14 марта 2010 года будут выбирать половину депутатов областной думы Законодательного собрания Свердловской области и глав четырех муниципалитетов. Также в регионе пройдут дополнительные выборы в думы пяти городов.

Читайте также: ЦИК России о "черных технологиях" и предвыборной повестке дня

Комментарии
Комментарии
Комментарии