Источник РИА Новости

Медведев призвал судей избавляться от излишней корпоративности

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что судейскому сообществу необходимо избавляться от излишней корпоративности для снижения уровня преступности в своих рядах.

Глава государства отметил, что совершаемое судьей преступление "покрывается" корпорацией. В результате в лучшем случае такой судья получает дисциплинарное взыскание.

"Чем мы жестче будем стоять на принципах законности и избавляться от тех представителей судебной системы, которые совершили преступления, тем лучше у нас будет инвестиционный климат, меньше будет коррупции и лучше будет состояние правопорядка в обществе", - сказал президент на встрече с предпринимателями.

Во встрече с главой государства принимают участие президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, президент группы компаний "Химэкс" Анатолий Лейрих, гендиректор "Останкинского мясоперерабатывающего комбината" Михаил Попов, ряд других предпринимателей, а также помощники президента и генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы