Источник Правда.Ру

Путин предложил забирать в казну имущество взяточников

На заседании Совета по противодействию коррупции президент России Владимир Путин потребовал предпринимать более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

"Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм", - цитирует его ТАСС.

Глава государства считает также, что "следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции".

По мнению президента, "важный вопрос - компенсация ущерба, причиненного коррупционерами".

Он привел данные статистики, по которым "из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей".

По словам главы государства, антикоррупционные законы РФ и практика их применения отвечают мировым стандартам.

"Сложившееся за последние годы антикоррупционное законодательство и практика его применения отвечают мировым стандартам", - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в России удалось внедрить механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне и вовремя реагировать на них, а при необходимости - изолировать коррупционеров. Только за 9 месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено более 8,8 тысячи человек. Почти 11 тысяч чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Коррупции объявили войну
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии