Источник Правда.Ру

Путин предложил забирать в казну имущество взяточников

На заседании Совета по противодействию коррупции президент России Владимир Путин потребовал предпринимать более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

"Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм", - цитирует его ТАСС.

Глава государства считает также, что "следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции".

По мнению президента, "важный вопрос - компенсация ущерба, причиненного коррупционерами".

Он привел данные статистики, по которым "из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей".

По словам главы государства, антикоррупционные законы РФ и практика их применения отвечают мировым стандартам.

"Сложившееся за последние годы антикоррупционное законодательство и практика его применения отвечают мировым стандартам", - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в России удалось внедрить механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне и вовремя реагировать на них, а при необходимости - изолировать коррупционеров. Только за 9 месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено более 8,8 тысячи человек. Почти 11 тысяч чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Коррупции объявили войну
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада