Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы: Такое впечатление, что законы живут своей жизнью, а те, кто их применяет, - своей

Иногда складывается впечатление, что законы, которые принимают депутаты Госдумы, живут своей жизнью, а те, кто их применяет — своей. Об этом во вторник заявил член комитета Госдуме по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия").

Он напомнил, что в Послании Федеральному Собранию президент России говорил о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом. Глава государства также отметил, что в 2014 году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел по экономическим составам. До суда дошло всего лишь 46 тысяч, еще 15 тысяч развалились в суде.

"О чем говорят оставшиеся 169 тысяч уголовных дел? Они говорят, что более 80 процентов дел, это либо непрофессиональная работа следователей, "на корзину", либо, что еще хуже, это форма давления на фигурантов дел", — сказал депутат, выступая от фракции на "пятиминутке" перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

Для решения этой проблемы он предложил четко следовать прописанной в законах норме о неотвратимости ответственности за незаконное уголовное преследование.

"Законы есть, но не всегда работают. Поэтому, может быть, следует установить законодательный механизм автоматического запуска этой процедуры? Отсюда и второе лекарство — это кадровая политика. И здесь акценты следует смещать и на профессиональную и на морально-нравственную составляющую сотрудников", — отметил парламентарий.

Еще одна мера — усиление парламентского контроля. Все это позволит решить поставленную главой государства проблему и улучшит качество делового климата в стране, считает Анатолий Выборный.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Plygunov Последний звонок закончился изнасилованием выпускницы
Тиберий Кински СМИ объявили об обмене "бойцов ГРУ" на Савченко. Кремль не в курсе
шершавина вероника Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"
Google_103613878521569645509 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Александр Чалышев Военные эксперты: Россия смогла бы сокрушить силы НАТО за три дня
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Россия не заметила потери Индии и Вьетнама
Саныч Сан НАК: около 3 тысяч россиян уехали в "командировку" к ИГ
Google_103613878521569645509 Самка снежного барса съела детенышей, спасая их от браконьеров
facebook_134073810331105 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Google_103613878521569645509 Польша: Измученные русские экономят буквально на всем