Источник Правда.Ру

Николай Конкин: Регистрацию успешно прошли 19 партийных списков

Секретарь ЦИК России Николай Конкин рассказал "Правде.Ру" о ходе избирательных кампаний по выборам депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках единого дня голосования 13 марта 2011 года.

— В республиках Адыгея и Дагестан, Кировской, Курской, Оренбургской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе этап выдвижения списков кандидатов по единым избирательным округам уже завершен. В 5 субъектах Российской Федерации (Республика Коми, Калининградская, Нижегородская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ) выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

По данным на 24 января 2011 года, на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в субъектах Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 49 списков кандидатов, в которые включены 3288 претендентов на депутатские мандаты.

Регистрацию успешно прошли 19 партийных списков. По одному списку кандидатов зарегистрировано в Республике Дагестан и Калининградской области, два — в Курской, три — в Тамбовской области и Чукотском автономном округе, четыре в Республике Адыгея. В Оренбургской области избирательной комиссией зарегистрированы все выдвинутые политическими партиями списки кандидатов ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и "Патриоты России").

Общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам в партийном разрезе выглядит следующим образом. "Единая Россия" успешно прошла этап регистрации в 5 субъектах Российской Федерации (Республика Адыгея, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). КПРФ — в 3 российских регионах (Республика Адыгея, Оренбургская область и Чукотский автономный округ). ЛДПР — в 5 (Республика Адыгея, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). Справедливая Россия — в 4 (Республика Адыгея, Калининградская, Оренбургская и Тамбовская области). "Патриоты России" — в 2 (Республика Дагестан и Оренбургская область).

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 933 кандидата, в том числе 609 — политическими партиями и их региональными отделениями и 324 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 278 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе.

Дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкортостан и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе).
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации в марте 2011 года пройдут в 10 административных центрах субъектов Российской Федерации.

В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) — по смешанной.

В Ставрополе этап выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу уже завершен. В Сыктывкаре, Владимире и Саратове выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

Читайте также: В территориальных избирательных комиссиях началась выдача избирателям открепительных удостоверений

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 16 списков кандидатов (1 — в Сыктывкаре, 4 — в Саратове, 5 — во Владимире и 6 — в Ставрополе), в которые включены 353 претендента на депутатские мандаты.

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 940 кандидатов, в том числе 549 — политическими партиями и их региональными отделениями и 391 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 130 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе.

Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск. Прием документов для регистрации кандидатов продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии