Источник Правда.Ру

Рауля Кастро ждут в Москве 28 января

Официальный визит Рауля Кастро в Москву состоится с 28 января по 4 февраля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента России.

Между Кубой и Россией существуют "великолепные отношения", и визит в Москву послужит упрочению и развитию связей между нашими странами, заявил ранее Рауль Кастро в Гаване в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС, комментируя свою предстоящую поездку в Россию.

"После паузы в наших отношениях в 90-х годах они начали восстанавливаться после визита тогдашнего президента России Владимира Путина в нашу страну в 2000 году", - сказал Рауль Кастро.

"Расцениваем этот визит как очень важный. Это был визит высшего руководителя России в то время, которое мы называем вторым этапом наших отношений. Были восстановлены некоторые соглашения, которые сейчас реализуются", - отметил он.

Недавно состоялся другой очень важный визит, президента Дмитрия Медведева, в ноябре прошлого года, продолжил кубинский руководитель. Он подчеркнул, что "состоялись очень серьезные переговоры и были подписаны важные соглашения, в ряд с которыми станут соглашения, которые мы собираемся подписать в Москве".

Несколько дней назад президент Медведев сказал очень теплые слова в адрес Кубы, напомнил Рауль Кастро. Он отметил, что дружба между нашими странами "выдержала проверку временем и доверием".

"Это и есть основа отношений между Россией и Кубой", - подчеркнул Кастро. "Я могу сказать просто и кратко - сегодня между нашими странами существуют великолепные отношения, - добавил он. - И предстоящий визит в Москву будет продолжением упрочения и развития сегодняшних отношений между Россией и Кубой".

"Что мы ждем от этого визита? Укрепить и консолидировать то, чего мы добились на пройденном пути, и сделать еще один шаг в этом направлении, - сказал Рауль Кастро. - Обе стороны накопили большой опыт, наши народы прекрасно знают друг друга, что и составляет прочную основу наших взаимоотношений. Мы надеемся, что эти отношения будут развиваться и укрепляться и впредь".

Комментарии
Комментарии
Комментарии