Источник Правда.Ру

Для "Искандера-М" создали новую аэробаллистическую ракету

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" получил новую аэробаллистическую ракету. Об этом заявил генконструктор коломенского "Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.

"Все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса "Искандер-М". В частности, создана новая аэробаллистическая ракета, которая в декабре успешно прошла межведомственные испытания", - цитирует его ТАСС.

Кашин пояснил, что теперь в номенклатуру средств поражения для "Искандера" входит пять типов аэробаллистических ракет и одна крылатая.

Отметим, что оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 "Точка" (9К79-1 "Точка-У"). Дальность действия ракет - 500 километров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта