Источник Правда.Ру

МИД обвинил США в нарушении банковской тайны

МИД России обвинил США в нарушении банковской тайны и Венской конвенции о дипломатических отношениях, в инциденте с предъявлением обвинений в мошенничестве со страховками сотрудникам российского посольства.

"Власти США нарушили ряд положений Венской конвенции о дипотношениях, да и просто обычные нормы дипломатической вежливости. И это не говоря уже о международно-правовых нормах, регулирующих действия властей в вопросах сохранения тайны банковских переводов, переписки и так далее", — заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналистам. По его словам, в качестве доказательств махинаций американские власти приводят данные, полученные в результате перехвата банковских переводов.

Рябков отметил, что МИД предпочел бы, чтобы "эта дискуссия началась раньше, и чтобы она шла в русле нормального дипломатического диалога". Он также заверил, что Москва не намерена принимать ответные меры в отношении дипломатов США.

Должны ли дипломаты, уличенные в махинациях, понести наказание?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался