Источник Правда.Ру

Франция ожидаемо "легла" под США по "Мистралям"

Франция ожидаемо "легла" под США по "Мистралям". 304683.jpeg

Поставка России первого вертолетоносца типа "Мистраль" снова откладывается: президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить процесс передачи судна из-за ситуации на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на Елисейский дворец.

"Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля", - сказано в коммюнике пресс-службы президента Франции.

Напоминаем, что первый командно-десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача не состоялась.

Против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

О том, что Франция скорее нарушит контракт, чем огорчит своего американского партнера, еще 20 ноября говорил председатель совета директоров ЗАО "Правда.Ру" Вадим Горшенин на своей страничке Facebook:

- Франция приняла очень смелое решение в отношении Мистраля, учитывая влияние этого решения на экономику и другие аспекты. Если я правильно понимаю, то Штаты додавили Олланда в вопросе отказа России в передаче "мистралей". И все бы ничего, мы ж деньги и штрафы получим с Парижа, но этого Керри было мало. Надо было французов подставить не только в том, что они теперь по факту становятся недобросовестными партнерами, но и публично указать на то, что они - шавки для Вашингтона. Де Голль переворачивается в гробу от унижения страны, которую он возглавлял...".

Читайте также:

"Мистраль" готов отправиться в Россию, как только будет разрешение на экспорт

МИД Франции: условия для передачи "Мистралей" России не выполнены

Польша грозит Франции "мистральными санкциями"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тема дня: Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы