Источник РИА Новости

Новый мэр Москвы подписал свой первый указ

222366.jpegСергей Собянин, утвержденный на пост столичного градоначальника в минувший четверг, подписал свой первый указ "О вступлении в должность мэра Москвы".

"В соответствии со статьей 40 Устава города Москвы и постановлением Московской городской Думы от 21 октября 2010 года номер 320 вступаю в должность мэра Москвы", - говорится в указе.

Читайте: Собянин провел выездное совещание по транспортной проблеме.

Напомним, на прошлой неделе 32 депутата Московской городской думы высказались в поддержку кандидатуры Сергея Собянина на пост градоначальника. Против проголосовали лишь двое. В тот же день, 21 октября, он вступил в должность. Инаугурация проходила в Белом зале столичной мэрии на Тверской улице.

По теме: Москву и область соединят метро и Собянин.

"Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей", - произнес слова присяги Собянин.

Пост столичного градоначальника оставался вакантным с 28 сентября, когда президент РФ Дмитрий Медведев в связи с утратой доверия отрешил от должности Юрия Лужкова, руководившего Москвой более 18 лет.

Также: Собянин пригрозил чиновникам отставкой за коррупцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы