Источник Правда.Ру

Шендерович обвинил госдеп США в идиотизме

Сатирик Виктор Шендерович обрушился с гневной критикой на Госдепартамент США, возлагая на него ответственность за разгром легендарной радиостанции "Свобода".

"Весь КГБ СССР и ФСБ РФ, все идеологические отделы ЦК КПСС, все кукрыниксы-ефимовы из газеты "Правда", весь коллективный Пушков-Леонтьев-Мамонтов и примкнувший к ним Шевченко - все они, до кучи, так и не сумели нанести по престижу США в России удар такой силы, какой удался неизвестным заокеанским клеркам, в одночасье пустившим под нож московскую редакцию радио "Свобода", - пишет он в своей статье "Пейзаж с подробностями", опубликованной в "Ежедневном журнале". - "Какой там Пушков! - послушайте, что сегодня говорят про американскую администрацию люди, годы напролет несшие (поверьте, за очень небольшие деньги) тот самый факел свободы с логотипа заморского радио".

"Но это ж надо было уметь наложить такую кучу на репутацию легендарной радиостанции! - продолжает возмущаться сатирик. - Да, перемены, перепрофилирование на видео etc., новая стратегия вещания... - кто ж против? Но сама мысль, что на "Свободе" можно без ущерба для жизни просто сменить личный состав, как в "Макдоналдсе", - мысль, выдающая в заокеанских менеджерах крупных мыслителей и знатоков производственного процесса", - иронизирует Шендерович.

Прошёлся сатирик и по новым сотрудникам радиостанции, пришедших на место уволенных, а также также их нового руководителя Машу Гессен, которая, по словам Шендеровича, "оказалась дамой без интеллигентских комплексов" и "получив выгодное предложение со "Свободы", изобразила вспышку профессионального достоинства и подняла шумный либеральный бунт в журнале, из которого все равно собиралась валить".

"Все это должно сильно понравиться американским налогоплательщикам, у которых может сложиться справедливое ощущение, что их страна - за их деньги! - исполняет роль полного идиота", - заключает Виктор Шендерович.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы