Источник Правда.Ру

Подопечная Ходорковского "забыла" про "эстонскую прачечную" экс-олигарха

Радость по поводу регистрации Марии Бароновой в качестве кандидата в депутаты Госдумы может оказаться преждевременной. Дело в том, что протеже Михаила Ходорковского не указала в декларации о доходах за минувший год 4500 долларов, полученные в 2015 году от эстонской организации "MTÜ Free Access HR". Что может стать основанием для аннулирования регистрации кандидата.

"Правда.Ру" ранее сообщала об эпической схватке кандидатов от либеральной оппозиции в Центральном административном округе Москвы. Там сошлись в борьбе вышеупомянутая Мария Баронова и профессор Андрей Зубов, которого выдвинули "Парнас" и "Яблоко".

Как сообщает Агентство федеральных расследований (FLB.ru), общий доход, указанный Марией Бароновой за 2015 год, составляет 5 041 200 рублей. Источниками дохода являются Ходорковский Михаил Борисович и некто Гафуров Марат Рафихович, житель Тверской области. В декларации указаны вклады в банках, а также квартира.

Между тем, в издании напомнили, что неоднократно сообщали о "серых схемах" финансирования Ходорковским "Открытой России".

Среди прочих получателей денег в документах значилась и Мария Баронова. Плательщиком по договору с ней выступала эстонская организация "MTÜ Free Access HR" (рег.номер 80376665). Платёж выписан по договору от января месяца 2015 года. Сумма платежа — 4500 долларов США. Деньги переводились на счёт LV 70RTMB 0000617807925, JSC Rietumu Banka (Рига). То есть данная сумма заработана в 2015 году.

Это вполне можно расценить и как сокрытие сведений от декларирования, что может иметь весьма неприятие последствия для кандидата — вплоть до аннулирования регистрации.

FLB. ru в связи с этим отмечает, что еще один оппозиционный кандидат-либерал — Михаил Шнейдер — получение денег от "MTÜ Free Access HR" и её аналога в Чехии задекларировал. И к слову, тем самым подтвердил аутентичность ранее представленных в прессе документов.

Комментарии
Комментарии