Источник Правда.Ру

"Стратегия-31" трансформировалась в гей-парад

Оргкомитет московского гей-прайда принял решение официально поддержать акцию в рамках "Стратегии-31", которая пройдет 31 августа на Триумфальной площади. Об этом в среду сообщает один из идеологических органов "несистемной" оппозиции - интернет-страничка Гарри Каспарова со ссылкой на пресс-службу гей-движения.

Лидер российского ЛГБТ-сообщества, постоянный организатор гей-парадов в Москве Николай Алексеев заявил, что его соратники полностью разделяют цели и задачи "Стратегии-31", а именно борьбу за свободу выражения и свободу собраний всех людей.

По его словам, московский гей-прайд всегда позиционировал себя как неполитическая организация, которая борется за гражданские права лиц гомосексуальной ориентации. "Стратегия-31" также стоит над политическими убеждениями и ставит своей целью добиться права на свободу собраний в России для всех людей.

31 августа Алексеев и его соратники намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве. После этого гей-активисты намерены поставить вопрос о вхождении в оргкомитет акции 31 октября. Алексеев выразил надежду, что участие секс-меньшинств в "Стратегии-31" будет воспринято адекватно, и что организаторы акции примут участие в шестом гей-прайде, который пройдет в Москве в конце мая 2011 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии