Источник Правда.Ру

Ольга Тимофеева: правозащитники проявляют правовой нигилизм

«Мемориал» и «За права человека» объявили, что намерены игнорировать подписанный президентом закон об НКО, как «иностранных агентах». Организации будут получать иностранное финансирование, но в реестре Минюста регистрироваться не будут. Депутат ГД РФ, член комитета по культуре Ольга Тимофеева, комментируя «Правде.Ру» заявление правозащитников, отметила, что перед нами яркое проявление правового нигилизма с их стороны.

«Есть хорошее римское высказывание: «Закон суров, но это закон», - сказала Ольга Тимофеева в беседе с корреспондентом нашего издания. - Если закон есть, ему нужно подчиняться. И заявления о том, что кто-то не будет его соблюдать - только дестабилизируют обстановку. Если есть претензии или вопросы у правозащитных организаций, нужно реально объединяться, вносить поправки, настаивать, доказывать депутатскому корпусу свою правоту. Если нужно что-то менять, давайте делать это в законном русле».

«На мой взгляд, как минимум некорректно заявлять, что мы не будем исполнять закон, - продолжает Тимофеева. - Потому, что мы с вами таким образом просто придем к правовому нигилизму и отрицанию власти как таковой. Правозащитники же должны стоять на стороне права и защищать его. А сегодня получается, что люди, стоящие на страже, сами призывают к отрицанию права».

«Меня коробит сама постановка вопроса: «мы не будем исполнять закон», - резюмирует Ольга Тимофеева. - Еще раз повторю: закон суров, но это закон».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы