Источник Правда.Ру

Бурматов: Они подставляют собственных коллег

Демонстративное заявление представителей ряда некоммерческих организаций (НКО) о том, что они не станут выполнять требования недавно принятого закона и регистрироваться в качестве "иностранных агентов", но в то же время продолжат брать западные гранты, удивило многих политических экспертов. Люди позиционирующие себя правозащитниками призывают бойкотировать действующее право в своем государстве!

Да в любой другой стране мира за подобное поведение, они сразу бы стали, как они сами выражаются - "нерукоподатными" в собственной среде, уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ Владимир Бурматов.

"Они не только закон игнорируют, - считает эксперт. - Самое главное здесь то, что они отказывают гражданам России в получении достоверной информации об источниках их финансирования. При этом, все что от них требовалось, это просто признать, мол, да мы получаем иностранные деньги на свою деятельность. Ведь сейчас они продолжают делать все то же самое, только не законным, а маргинальным способом. Логики в их поступках нет никакой".

"Более того, - продолжил Владимир Бурматов. - Сейчас вопят всего несколько организаций, остальные, я уверен, спокойно пойдут в Минюст и зарегистрируются. Но те, кто раздувает эту компанию, тем самым бросают тень на весь сектор НКО, тем самым дискредитируя и подставляя собственных коллег. Ведь, чего скрывать, в нашей стране существуют серьезные анти-западные настроения и общество может не понять, почему имена иностранных спонсоров должны оставаться тайной".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы