Источник Правда.Ру

Алексей Журавлев: Игнорировать закон об НКО? Это просто смешно

Правозащитники из движения «За права человека» и общества «Мемориал» заявили, что не будут исполнять нормы закона об НКО, обязывающего получателей иностранных грантов, занимающихся политикой, зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». Игнорировать нормы закона они будут в рамках акции гражданского неповиновения. Депутат Госдумы РФ, член Комитета по обороне парламента Алексей Журавлев, комментируя эти заявления «Правде.Ру», сравнил такое поведение с ездой на машине по встречной полосе.

«Что значит, они будут его игнорировать? Как можно закон игнорировать? - удивился депутат. - Это все равно, что игнорировать закон, например, о движении по встречной полосе. Ну до ближайшего милиционера я доеду, конечно, но на этом все мое игнорирование и закончится. Пожалуйста, пусть игнорируют! Это просто смешно - как минимум».

«Закон все поставил на свои места. - сказал депутат. - Если кто-то будет его игнорировать, что ж... Они будут нести ответственность по этому закону».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы