Источник Правда.Ру

Александр Васильев: если игнорировать закон об НКО, он просто сработает

Правозащитная организация «За права человека» и общество «Мемориал» объявили, что будут и далее получать иностранные гранты, а положения закона об НКО как «иностранных агентах» намерены игнорировать. Таков будет их гражданский протест. Депутат ГД, член комитета по транспорту Александр Васильев, комментируя «Правде.Ру» этот демарш, выразил свое недоумение: «Почему они беспокоятся, если подпадают под закон только организации, занимающиеся политикой?»

«Я считаю, что закон об НКО продуман, он вполне рабочий, - сказал Васильев в беседе с корреспондентом «Правды.Ру». - Если его игнорировать, даже если такое получится, просто придется включить все меры административной ответственности в отношении этих организаций. То есть закон сразу и сработает. Просто закон нужно соблюдать».

«Почему эти правозащитники не могут указать источники своего финансирования? - недоумевает депутат. - Почему они беспокоятся, если подпадают под закон только организации, занимающиеся политикой? Наверное, им нужно определиться - они занимаются политикой или они правозащитники? Нужно занять какую-то позицию».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы