Источник Правда.Ру

Кадыров уволил всех замов грозненского мэра

Кадыров уволил всех замов грозненского мэра. 242383.jpegГлава Чечни Рамзан Кадыров уволил ряд чиновников Грозного за коррупционные преступления. Свое решение он озвучил на совещании с руководителями правоохранительных структур республики.

По его словам, были выявлены многочисленные нарушения в сфере коррупции, при распределении земельных участков и квартир, пишут Известия. По этой причине решено уволить всех заместителей мэра Грозного и руководителей 17 департаментов. "Я поручил мэру Грозного обновить состав мэрии", - заключил Кадыров.

Кадыров отметил, что в этой области выявлено очень много проблем, добавив, что поручил мэру Грозного обновить состав мэрии, сообщает ИТАР-ТАСС. В свою очередь министр МВД Чечни Руслан Алханов подчеркнул, что с начала текущего года в республике выявлено 7 фактов получения взятки и 3 - дачи взятки."Установлено шесть взяточников, в отношении которых в суд направлены уголовные дела по восьми преступлениям. Всего по Чеченской республике выявлено 104 преступления против государственной власти, в отношении 20 лиц уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд", - отметил Алханов. 

Читайте также: Средний размер взятки приблизился к 300 тыс. рублей 

В ходе заседания глава ЧР подчеркнул, что немаловажным является вопрос организации противодействия проявлениям терроризма и экстремизма: "Предупреждение и пресечение попыток вовлечения молодежи в террористические и экстремистские организации – это не только обязанность сотрудников органов безопасности и правопорядка, но и долг каждого гражданина. Только объединив все наши усилия, можно свести к минимуму возможность распространения вышеназванных явлений, принять эффективные меры предупредительного характера, а также обеспечить безопасность общества и стабильность в повседневной жизни".

В связи с этим глава республики отметил необходимость усиления работы Общественной палаты ЧР, передает официальный сайт главы и правительства Чеченской республики. Свои замечания он выразил ее председателю Гайрсолту Батаеву. По словам  Кадырова, "зачастую Общественная палата проводит ничего не значащие мероприятия, за которыми соответственно нет никаких результатов".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"