Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде открылась первая в России общественная приёмная Владимира Путина

Первая общественная приемная лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина начала свою работу в Нижнем Новгороде. И уже на следующий день посетителей принимал сам премьер-министр России.

Целью организации работы приемных Председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина является обеспечение возможности его непосредственного общения с населением, минуя бюрократические препоны. Через общественные приемные он сможет получить информацию о реальном положении дел в регионах и принять все необходимые меры для решения особо сложных вопросов, которые без личного участия его самого и высших должностных лиц партии решены быть не могут, отмечает председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к Председателю партии В.В.Путину, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Михаил Бабич.

По словам М. Бабича, "приемная займется решением наиболее сложных вопросов, с которыми сталкивается население". "Если люди прошли все инстанции на местном уровне и не смогли решить свои проблемы, тогда помощь в их решении берет на себя общественная приемная лидера "Единой России". В любом случае, обратившимся сюда гражданам помогут найти решение проблемы либо дадут компетентный ответ, который подскажет им, как действовать дальше", - сказал он, добавив, что решение вопросов, поступающих в приемную, будет находиться на контроле у председателя партии и Путин "будет лично вести приемы граждан в том или ином регионе".

Эти слова, кстати, оказались не пустым звуком. Уже на следующий день премьер-министр посетил с визитом Нижний Новгород и принял участие в работе приёмной. Дневной график Путина оказался довольно напряжённым, поэтому у дверей приёмной премьер появился только около полуночи.

26−летний детский хирург, рассказавший, что работает на трех работах и зарабатывает всего 12 тысяч рублей, интересовался, приведет ли планируемый отказ от тарифной сетки и переход к отраслевой системе оплаты труда к росту зарплат специалистов. "Те эксперименты, которые мы проводили в регионах по внедрению отраслевой системы, показывают, что зарплата специалистов растет", – заверил его Путин.

Общаясь с одной из посетительниц, которая пришла при прием с двумя детьми двух и четырех лет и посетовала на нехватку детских садов, что является препятствием для ее выхода на работу и возобновления трудового стажа, Владимир Путин отметил, что проблем детских садов - это проблема доставшаяся в наследство от 90-х годов прошлого века, которую государство старается решать. По его словам, в Нижнем Новгороде до 2012 года планируется построить 112 детских садов. Кроме того, в правительстве есть идея оказывать помощь семьям, которые приглашают помогать в уходе за детьми специалистов частного сектора. "Сейчас государство доплачивает от 50 до 70 процентов на содержание ребенка в детском саду. Можно было бы распределить эти средства в пользу тех, кто помогает ухаживать за детьми в семьях", - сказал Путин.

Обнадёжил лидер "Единой России" и семью частных предпринимателей, рассказавшей о возникших перед ними проблемах при открытии своего дело, в частности, подключения к электросетям и необоснованных проверках контролирующих органов. "Подключение к электросетям, теплу, необоснованные проверки - это касается многих малых и средних бизнесменов. Но мы приняли пакет законопроектов, есть решение правительства по этому вопросу. Думаю, что это и вам поможет", - сказал Путин.

Общаясь с другими посетителями, среди которых были пенсионеры, поднимавшие вопрос о газификации села, молодыми людьми, которые сетовали на нехватку спортивных площадок, Путин сказал, что государство продолжит программу газификации, в том числе и сельских районов, а также будет выделять средства на строительство физкультурно-оздоровительных центров.

В заключение Владимир Путин поручил члену президиума НРО "Единая Россия" Валерию Шанцеву контролировать все обращения, поступившие в общественную приемную председателя "Единой России" в регионе. "Вчера Владимир Путин посетил свою общественную приемную и пообщался с людьми, которые в нее обратились. Мы расстались с Владимиром Путиным в час ночи, а утром, как только он встал, он позвонил мне и поручил проконтролировать все обращения, которые поступили к нему", - сообщил губернатор. "Он (Путин) только проснулся, и думает, что заботит людей. С таким премьером работать очень приятно", - добавил Валерий Шанцев.

Комментарии
Комментарии