Источник Правда.Ру

Сенатора Цыбко лишили иммунитета из-за уголовного дела

В России впервые в истории лишили неприкосновенности члена Совета Федерации. Наказание получил сенатор Константин Цыбко, обвиняемый в получении взятки, передает ИТАР ТАСС.

"За" проголосовали 136 сенаторов, пятеро были против, еще девять воздержались. В первый раз этот вопрос был вынесен на обсуждение СФ 18 июня, однако после дискуссии было принято решение перенести его рассмотрение.

Представление о лишении неприкосновенности Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела в Совет Федерации направила Генеральная прокуратура РФ. По данным следствия, с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от жителя Челябинска более 18 миллионов рублей за содействие в назначении взяткодателя на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.

Не менее 10 миллионов рублей Константин Цыбко получил с февраля по май 2012 года от предпринимателя за оказание покровительства его предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Читайте также:

Михаил Дегтярев: Нужно русифицировать хартию ООН о противодействии коррупции

Банки перестанут прятать скелеты в шкафу

Гэллап: В РФ бедность страшнее коррупции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятка сроком в 15 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы