Источник Правда.Ру

Радослав Сикорский обругал и британского премьера Дэвида Кэмерона

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский опять оказался в центре громкого скандала с распечатками конфиденциальных разговоров польских политиков о британском премьере Дэвиде Кэмероне.

"Не первый раз Кэмерон показывает свою некомпетентность в делах Евросоюза", — цитирует министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского сегодняшняя газета The Sun. Канцелярия британского премьер-министра уже отреагировала на сегодняшние публикации.

По словам корреспондента "Вести ФМ" в Лондоне Елены Балаевой, польские политики не стесняются в выражениях, говоря о Кэмероне, и используют слова, которые в средствах массовой информации произносить запрещено. Но этот скандал чётко показывает глубину несогласия европейских политиков (в частности, стран Восточной Европы) с политикой Кэмерона в отношении существующих правил Евросоюза.

"Британский премьер ещё прошлой осенью заявил, что надо пересмотреть существующие в Евросоюзе правила, по которым мигранты из других стран получают доступ к выплатам и пособиям в другой стране. В данном случае речь идёт о том, что толпы мигрантов (не только польских), прибывая в Британию, тут же бесплатно лечатся, получают пособия по безработице, детские пособия и другие пособия, но при этом не платят ни пенса налогов. То есть, всё ложится тяжким бременем на британскую казну.

При этом надо понимать, что потока британских мигрантов в Польшу нет. Получается игра в одни ворота. Британии это очень не нравится. Кэмерон предложил выставить на голосование в Евросоюзе вопрос об изменении этих правил. И был обруган в телефонном разговоре двумя польскими политиками", — отмечает Балаева.

Читайте также:

Глава МИД Польши: Польско-американский союз лишь вредит стране

Конрад Ренкас: Украинцы должны внимательнее присмотреться к Польше, чтобы понять, что их ждет

Почему прослушка Лукашенко навсегда опозорила СБУ и АНБ

Новые разоблачения Сноудена поссорят Обаму и Меркель?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии