Источник Правда.Ру

Духовные лидеры осудили Руслана Аушева

Координационный центр мусульман Северного Кавказа выступил с заявлением, в котором призвал «не допустить раскола общества», «не допустить повторения ошибок прошлого» в регионе. Поводом для заявления послужила ситуация, сложившаяся в Ингушетии после покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

«Последние трагические события на Северном Кавказе, особенно варварское покушение на Президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, глубоко тронула наши души, - сказано в обращении за подписью председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева. – Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким всех погибших от рук террористов, молим Всевышнего Аллаха о скорейшем выздоровлении пострадавших».

«В настоящее время по поручению Президента России Д.А.Медведева идет расследование совершенных преступлений», - отмечают духовные лидера региона. «И в этих условиях, - говорят они, - отдельные лица расшатывают ситуацию, пытаются получить на нашей общей трагедии политические дивиденды. Действия некоторых из них во многом уже привели к нынешнему положению вещей. Но они вновь пытаются создать условия для своего политического возвращения».

«В эти тяжелые дни народы Северного Кавказа должны сплотиться, поддержать конструктивную линию руководства России в борьбе с террором и коррупцией. Необходимо помнить, что от нашей воли, готовности к созидательной мирной работе зависит будущее нашей страны, наших с Вами детей», - сказано в документе.

«Мы должны все вместе дать решительный отпор новому всплеску насилия. Мы должны все вместе отстоять мир, не допустить повторения ошибок прошлого. Особенно важно не допустить раскола общества, раскола единой воли наших народов к миру», - говорится в обращении Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Не оставляет сомнений, что поводом для обращения духовных лидеров региона послужили инициативы экс-президента Ингушетии Руслана Аушева возглавить республику на время отсутствия получившего ранения в результате теракта Юнус-Бека Евкурова. А также то, с какой поспешностью ингушская оппозиция отреагировала на это заявление, выступив с инициативой чрезвычайного съезд ингушского народа, на котором собиралась просить Москву временно назначить главой Ингушетии Аушева.

СМИ отмечают, что сделано это было в полном презрении к любым моральным и этическим нормам, в то время, как законный президент Ингушетии находится в реанимации. Подобная поспешность удивила и население республики: «Народная логика проста», - говорят в блогах. – «Евкуров еще в сознание не пришел, а Аушев уже себя в президенты предлагает».

На состоявшейся в четверг в Москве пресс-конференции глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что народ Ингушетии склоняется к тому, что за покушением на Юнус-Бека Евкурова стоят коррупционеры. Именно с масштабной борьбы с коррупцией начал свою деятельность в республике президент.

«Люди хотят, чтобы был Евкуров», - однозначно заявила она.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии