Источник Правда.Ру

Владимир Путин принял отставку главы Тамбовской области Олега Бетина

Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия и принял отставку главы Тамбовской области Олега Бетина. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен председатель областной думы Александр Никитин. Он будет занимать эту должность до выборов главы региона.

Олег Бетин до сего дня являлся одним из губернаторов-"старожилов". На пост главы администрации Тамбовской области он был назначен Борис Ельциным в марте 1995 года. Правда, в декабре того же года он проиграл выборы во втором туре коммунисту Александру Рябову.

Спустя четыре года Олег Бетин сумел взять реванш и вновь возглавил область. И с тех пор руководил ею вплоть до 25 мая 2015 года. К слову сказать, в августе нынешнего года губернатор отметит юбилей - ему исполнился 65 лет.

За это время к губернатору появились определенные претензии. В числе наиболее резонансных оказалась предпринимательская деятельность сына губернатора, Вячеслава. К примеру, возглавляемые им "Тамбовская инвестиционная компания" и "Тамбовская строительная компания" выиграли за прошедший год в своем регионе тнедеров на общую сумму один миллиард 364 миллиона рублей и один миллиард 51 миллион рублей соответственно.

Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора региона Александр Никитин является уроженцем Тамбовской области.

Ему нет еще и 40 лет, однако обладает большим политическим и управленческим опытом.

В 2009 году Никитин стал ректором Мичуринского государственного аграрного университета. В марте 2011 года стал депутатом и председателем Тамбовской областной думы. Является секретарем регионального политического совета партии "Единая Россия".

Читайте также:

Президент России назначил Ивана Белозерцева врио губернатора Пензенской области

Владимир Путин принял отставку губернатора Костромской области

ФоРГО назвал "лидеров роста и падения" среди губернаторов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке