Источник Правда.Ру

Неожиданно: Лавров высказал свое мнение о русском мире

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для фильма к юбилею Владимира Жириновского отметил, что термин «Русский мир» не имеет ничего общего с национализмом.

 Этот термин скорее отражает многонациональную культуру России. "Он является частью нашей внешнеполитической доктрины защиты соотечественников, продвижения идеалов и ценности "Русского мира", — заявил Лавров. Именно такое содержание следует вкладывать в тезисы политической программы о защите русских партии ЛДПР.

"У нас общий язык, который нас всех объединяет — русский язык, все наши граждане этим языком владеют. Русская культура по определению является многонациональной: Михаил Лермонтов со шведскими корнями и Александр Пушкин с африканскими корнями были более русскими, чем многие "чистокровки". Поэтому, говоря о "русскости", прежде всего мы имеем в виду нашу общую культуру и, конечно же, признаем роль русского народа в формировании этой культуры. В создании условий для того, чтобы эта страна была такой, какой она есть, в сохранении традиций и того наследия, которое наши предки завоевали и в конечном итоге сформировали "Русский мир", — подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, что сегодня, 25 апреля, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский празднует юбилей 70-летия. Ранее, в качестве подарка, в Первом Басманном переулке,  у стен Института мировых цивилизаций, был торжественно открыт памятник работы Церетели

Жириновский выразил скульптору слова горячей благодарности и назвал его великим художником. «Я никогда не думал в жизни, что будет скульптура в мою честь, я ведь не знаменитый ученый или путешественник, вся эта работа связана с политической партией, ее название - ЛДПР», - сказал в своем выступлении политик. «Чем запомнится сегодняшний день человечеству? Без ложной скромности я скажу - этой церемонией», - добавил Жириновский

Место установки памятника выбрано не случайно: Жириновский является учредителем Института мировых цивилизаций.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы