Источник Правда.Ру

Russia Today потребует объяснений от госдепа США

Телеканал Russia Today потребует от госдепартамента США доказать обвинения в пропаганде, высказанные госсекретарем Джоном Керри.

На брифинге 24 апреля Керри заявил, что "финансируемый российским правительством пропагандистский телеканал Russia Today занимается тем, что распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий".

"Фактически вся работа данного канала сводится к пропаганде, искажению фактов и распространению домыслов об Украине", — сказал госсекретарь. В связи с этим главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила сожаление тем, что "глава Госдепартамента отказывается признавать факты, которые ему не нравятся, и позволяет себе подобные голословные обвинения".

Читайте также: США обвинили Россию в поддержке военной операции на Украине

"Мы планируем написать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать конкретные примеры, где RT исказил факты, и потребуем принести извинения. Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине", — заявила она.

А что вы думаете об информационной войне США и России? Как вы оцениваете информацию, публикуемую в западных СМИ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США не могут помочь Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался