Источник Правда.Ру

Огромная разница в зарплатах - угроза для России - мнение

В пятницу в Санкт-Петербурге "Единая Россия" проводит форум "Эффективная социальная политика: новые решения". В рамках мероприятия проходят четыре дискуссионные площадки.

Предложения, сформулированные на них, могут войти в социальный раздел предвыборной программы "Единой России".

В частности, участники дискуссионной площадки "Старшему поколению - активное долголетие" обсудили 29 предложений для партийной программы. 

По словам модератора площадки, члена генсовета "Единой России" Галины Кареловой, один из главных блоков предложений касается повышения финансового благосостояния граждан старшего поколения.

В этой связи предложено  продолжить  индексацию пенсий - провести ее во втором полугодии 2016 года, а с 2017 года восстановить  в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством. Еще одна инициатива связана с поддержкой малообеспеченных граждан. Речь идет об использовании такого инструмента, как социальный контракт.

По словам Галины Кареловой, речь идет о материальной помощи на определенные цели от лечения до открытия собственного бизнеса. Однако используется это не везде, потому что нет соответствующих законов на региональном уровне. "Единая Россия" будет заниматься этим вопросом, сказала Карелова.

Кроме того, был поднят вопрос о системе льгот по уплате взносов на капитальный ремонт. И хотя федеральный закон дал регионам право применять эти льготы, далеко не все им воспользовались.

Особо в предложениях была выделена поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. Участники дискуссий были едины в мнении, что необходимо контролировать выполнение программы по обеспечению жильем нуждающихся в этом ветеранов.

Среди вопросов, обсуждавшихся на дискуссионной площадке "Труд и занятость", была поднята проблема огромной разницы в зарплатах россиян. Это чревато большими проблемами для страны, в том числе экономическими, отметил модератор площадки, депутат Госдумы Михаил Тарасенко.

"Тревожный показатель растущего расслоения общества - это не только нравственная, социальная, этическая проблема. Это еще и экономическая проблема. Это проблема, которая сдерживает развитие экономики", - цитирует парламентария официальный сайт "Единой России".

Он отверг довод, что ограничение соотношения зарплат станет причиной их ухода в тень.

"Эти предположения порой высказывают и люди из исполнительной власти, что, на мой взгляд, должно исключать их из этой власти. Уход зарплаты в тень - это уголовное преступление", - сказал депутат. 

Михаил Тарасенко подчеркнул, что "преступление должно вскрываться и наказываться". 

"Любой другой подход разрушает государственность, ослабляет налоговую систему, разоряет внебюджетные фонды и обкрадывает население. Задача государства - создавать в обществе обстановку нетерпимости к таким явлениям", - заявил парламентарий.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии