Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева: Омбудсмену в России очень трудно, но Элла Памфилова справилась

Элла Памфилова была достойным и успешным омбудсменом, считает член совета по правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алеексеева.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", сегодня Элла Памфилова выступит выступит в Госдуме с отчетом о деятельности на посту уполномоченного по правам человека. 18 марта она написала заявление о досрочной отставке с поста уполномоченного по правам человека в РФ в связи с назначением членом Центризбиркома РФ "по президентской квоте".

Людмила Алексеева отметила, что должность уполномоченного по правам человека в России "очень трудная".

"Уполномоченный не имеет властных полномочий, а должен убеждать власти соблюдать права человека, и быть признан и властью, и правозащитниками. Памфиловой это удалось, она была признана и там, и там", - подчеркнула глава Московской Хельсинкской группы.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада