Источник РИА Новости

Медведев: Мы должны защитить поколение победителей от циничной лжи

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что празднование 65-летия Победы должно сопровождаться продуманной, масштабной информационной кампанией, рассказывающей правду о Великой Отечественной войне. Об этом глава государства сказал в ходе работы оргкомитета "Победа" в Волгограде.

"Празднованию должна соответствовать продуманная, серьезная, масштабная информационная кампания. Ее задача - говорить правду", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Президент отметил, что ветераны, общаясь с ним, "не просили никакой лакировки, все говорят: нужно, чтобы говорили правду, а не выдумывали".

Читайте также: Медведев встретился с ветеранами в Волгограде

"Мы обязаны в данном случае сделать все, чтобы мы знали о войне как можно больше и чтобы гуманистическое значение победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне играло объединяющую роль на нашей планете", - Заявил Дмитрий Медведев, обращаясь к членам оргкомитета, к руководителям общественных организаций, конфессий.

"Мы не вправе допустить реабилитации нацистских пособников, мы не можем закрывать глаза на героизацию тех, кто, по сути, воевал против своего народа. Мы должны также защитить поколение победителей от циничной лжи, которая периодически появляется в самых разных местах", - подчеркнул президент.

По словам главы государства, это задача не только сегодняшнего дня. "Это та задача, которую мы должны решать для нашей молодежи", - отметил Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы