Источник РИА Новости

Мосгордума увеличит число депутатов

Мосгордума увеличит число депутатов. Об этом в четверг заявил председатель МГД Владимир Платонов. По его словам, поправки в федеральный законопроект, предложенные Мосгордумой, учтены не были.

Накануне депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статью 4 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской федерации", внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Согласно законопроекту, вводится единый критерий для установления количества депутатов законодательных органов государственной власти субъектов РФ. Законопроект в действующей редакции предусматривает, что количество депутатов парламента субъекта при численности избирателей свыше 2 миллионов человек (как в Москве и в Санкт-Петербурге) должно быть не менее 45 и не более 110 депутатов. Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2011 года.

Депутаты Мосгордумы предложили поправки в законопроект, согласно которым города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) могут установить ругую численность депутатов - не менее 35 (как сейчас в МГД) и не более 50 депутатов, а не 45 и 110.

"Мы предложили поправки, которые бы позволяли Москве и Санкт-Петербургу не увеличивать число депутатов, но нас не услышали. Как только закон вступит в силу, мы его исполним", - сказал Платонов в ходе онлайн-конференции на сайте "Гарант".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы