Источник ИТАР-ТАСС

Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс

Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс
Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс

Сегодня Государственная дума РФ рассмотрит в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс страны. "Действовать надо быстро", – считает спикер Думы Борис Грызлов.

"Поправки в Бюджетный кодекс нам необходимо рассмотреть очень быстро, чтобы приступить к поправкам в сам бюджет", - заявил Грызлов. По его мнению, срочно необходимо подкорректировать один из пунктов Бюджетного кодекса, который касается возможного размера дефицита бюджета.

"Сегодня дефицит полагается не более 1 процента от ВВП, а тот бюджет, который мы будем обсуждать, подразумевает дефицит 7,4 процента", - пояснил Грызлов. При этом, он также отметил, что при наличии такого дефицита "расходная часть будет не только не уменьшена, но и увеличена". "Для этого, в частности, нам необходимо внести поправку о возможности задействования средств резервного фонда", - резюмировал Грызлов.

В целом, все эти поправки необходимы для того, чтобы принять уточненный федеральный бюджет на 2009 год. Кодекс как раз и устанавливает основные принципы бюджетного законодательства и правовые основы функционирования бюджетной системы, ее субъектов, порядок регулирования межбюджетных отношений. Им также предусматриваются жесткие ограничения на использование нефтегазовых доходов и на размеры бюджетного дефицита, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии