Источник Правда.Ру

Рязанские коммунисты довели до слез агитаторов "Справедливой России"

Избирательная кампания в Рязанской области в последние несколько дней стала лидером по числу разного рода выяснений отношений между партиями. Не успели обменяться ударами "Единая Россия" и ЛДПР, как в клинче сошлись "Справедливая Россия" и компартия.

"Эсеры" распространили заявление, в котором сообщили о нападении представителя компартии на активисток "Справедливой России". "23 февраля 2010 года Рязанское региональное отделение партии провело санкционированные пикеты на территории Рязани. В частности, 2 женщины-активистки партии раздавали агитационную литературу недалеко от памятника Георгию Победоносцу в Московском районе города. Во время пикета к ним подошёл кандидат в депутаты, выдвинутый Рязанским региональным отделением КПРФ", - говорится в заявлении "эсеров".

Дальнейшие события развивались следующим образом - кандидат-коммунист по версии "эсеров" начал оскорблять женщин, вырвал у них из рук флаг "Справедливой России" и попытался отобрать агитационную литературу. В итоге его удалось обуздать только приехавшим на место событий представителям избирательного штаба "Справедливой России" и наряду милиции, сообщает информационное агентство "7 новостей".

"Эсеры" пообещали и в дальнейшем давать отпор обидчикам их активистов, а по данному случаю подали заявление в правоохранительные органы и жалобу в избирком Рязанской области.

У коммунистов другая версия произошедшего. Вот как описал произошедшее второй секретарь комитета Рязанского областного отделения КПРФ Евгений Рябко:

- Когда проводятся пикеты, заранее подаётся заявка, где указываются ответственные лица и место проведения. В течение нескольких дней место проведения пикета согласовывается с администрацией города. 23 февраля один из пикетов КПРФ был записан на Народный бульвар (у входа на рынок) - это документально зафиксировано. Но, когда на обозначенное место пришли представители коммунистической партии, там оказались пикетчицы "Справедливой России". Активисты КПРФ попросили женщин уйти, но те отказались. Когда я приехал на место инцидента, между агитаторами КПРФ и "Справедливой России" была словесная перепалка, к ним подошли сотрудники правоохранительных органов. Я показал милиционерам документы о проведении митинга, они попросили пикетчиц уйти - в их документах был указан совсем другой адрес. Женщины обиделись на просьбу уйти и начали плакать. Мы-то давно пикеты проводим, и все порядки знаем, а они, наверное, в первый раз. Вот им и показалось, что мы их хотели оскорбить.

Читайте также: Единороссы и ЛДПР обменялись "любезностями"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии