Источник Правда.Ру

В выборах 14 марта смогут принять участие 32 миллиона человек

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров сообщил в четверг, что в региональных выборах, которые пройдут 14 марта, смогут принять участие около 32 миллионов избирателей.

В этот день в 76 российских субъектах пройдут более 6200 выборов различного уровня и референдумов. В восьми регионах - Республике Алтай, Хабаровском крае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской И Свердловской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе - будут выбирать депутатов местных парламентов. А в пяти городах - Краснодаре, Иркутске, Омске, Ростове-на-Дону и Ульяновске - выберут мэров.

Как сообщил в четверг Владимир Чуров, в списки избирателей включены 32 миллиона человек. По словам главы ЦИК, активность на выборах ожидается высокой - не меньше, чем на выборах 11 октября 2009 года.

"Прогноз на явку -  40 процентов по местным (выборам)", - сказал Чуров, отказавшись прогнозировать явку на выборах в парламенты субъектов РФ.

Говоря о возможных протестах со стороны оппозиционных партий после региональных выборов, глава ЦИК заметил, что "эмоции будут". "Это такая привилегия и преимущество оппозиционных партий", - сказал председатель ЦИК РФ. По его словам, оппозиция пытается получить "бонусы за счет протестной агитации после голосования", сообщает РИА Новости.

При этом Владимир Чуров отметил то обстоятельство, что далеко не всегда демарши дают партиям прибавку в общественном мнении.

Напомним, что после думского демарша трех оппозиционных партий - КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР - 14 октября 2009 года, социологи зафиксировали некоторый рост интереса к этим партиям со стороны избирателей. Однако очень быстро выяснилось, что рост этот был кратковременным и буквально через несколько дней показатели популярности политических партий вернулись к обычным значениям.

Читайте также: Демарша не будет!

Комментарии
Комментарии
Комментарии