Источник Правда.Ру

Новосибирская область получит собственное правительство

Депутаты Новосибирского областного совета на заседании в четверг приняли законопроект, который предусматривает, что высшим органом исполнительной власти региона станет правительство Новосибирской области.

Согласно законопроекту "О поправках к Уставу Новосибирской области", членами  правительства области будут председатель правительства, заместители председателя правительства и министры. Пост председателя правительства займет губернатор Новосибирской области, сообщает сайт Сибкрай.ru.

При вступлении в должность губернатор одновременно становится и председателем областного правительства. Он также наделен правом отправлять в отставку правительство региона.

По словам губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, "нам очень важно, чтобы мы меньше времени тратили на текущие процедуры - на согласование, разрешение, лицензирование, контроль".

"Это необходимые элементы управления, но сейчас они становятся не главными, сейчас важно вырабатывать новые решения, новую политику. И мне очень важно, чтобы люди, работающие в органах исполнительной власти, возглавляющие эти органы, были способны именно на такую работу - не выполнять регламентные текущие функции, отнесённые к тому или иному ведомству, а именно идти вперёд, вырабатывать новые решения, формировать новые институты развития. Поэтому структурные и кадровые изменения не только возможны, но и необходимы", - заявил губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии