Источник Правда.Ру

Президент России: Главная задача - сохранить достойный уровень жизни

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин считает, что главной задачей властей нашей страны в нынешних экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей.

"Конечно, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне. Простите за эту тавтологию", - сказал глава государства. 

По его словам, в сегодняшних экономических условиях - "это самое главное, чтоб должно быть в центре внимания всех уровней власти".

Президент также отметил, что будуще российской экономики внушает сдержанный оптимизм. "Фундаментальные, базовые основы экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный. Почему? Потому что у нас инфляция подросла, у нас дефицит бюджет меньше, чем мы ожидали, где-то минфин докладывал - 2,6 процента, наверное, будет вместо трех с лишним. Но при этом у нас профицит торгового баланса, то есть мы на торговле зарабатываем больше, чем проедаем, и достаточно большие резервные фонды и низкий долг государственный", - сказал глава государства.

"Когда маленькая инфляция и низкий долг - это одно из фундаментальных базовых условий будущего развития. Мы, конечно, должны это сохранить, действовать в социальной сфере тоже очень аккуратно, не раздувая эти расходы, но обеспечивая, безусловно, жизненный уровень граждан", - добавил президент.

Владимир Путин в понедельник принимает участие в межрегиональном форуме ОНФ. На него собрались более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств.

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ